CAP SAPVER

(Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural)

Présentation de la formation

Formation sur 2 ans

Le CAP Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural est une formation technique qui peut s’effectuer sous statut scolaire ou par apprentissage. Elle permet de découvrir une palette élargie des services aux personnes (petite enfance, personnes âgées, personnes handicapées, …) ; mais aussi le secteur de la vente des produits frais et alimentaires. Faisant la part belle aux travaux pratiques, cette formation offre la possibilité d’entrer dans le monde du travail ou d’envisager une poursuite d’étude.

Favoriser l’ouverture et l’autonomie de chaque jeune, proposer un parcours individualisé pour finaliser le projet professionnel, telles sont nos ambitions.

Ces deux ans de formation conduisent à des métiers divers et variés tels que :

  • Assistant (e) maternel (le)*
  • Agent de service
  • Aide à domicile
  • Auxiliaire de vie*
  • Employé commercial
  • Aide-soignant (e)*
  • Auxiliaire de puériculture*
  • Moniteur (trice) éducateur (trice)*
  • Educateur(trice) jeunes enfants*

*poursuite d’études nécessaire

Scolaire (Ministère Agriculture).
ou
Apprentissage (possible jusqu’à 30 ans, prise en charge de la formation par les OPCO, ainsi qu’une partie des frais d’hébergement et de restauration).

La formation prépare à l’examen du CAP Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural, il a lieu à l’issue de la classe terminale CAP ou 2ème année d’apprentissage.

Cette formation est conduite comme un tremplin pour une poursuite d’étude vers des spécialisations et ou différents BAC Pro comme :

  • BAC Pro Services Aux Personnes et aux Territoires
  • BAC Pro Technicien Conseil Vente
  • CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance
  • Formation d’aide-soignant, auxiliaire de puériculture (dispense des épreuves écrites), ATSEM.
  • Formation DE-AES (Accompagnement Educatif et Social)

Le CAP SAPVER en formation scolaire a une durée de 2 années, avec une rentrée des classes en septembre.

En apprentissage, la date d’entrée est conditionnée par la signature du contrat d’apprentissage (en règle générale en fin de 1ère année).

Sur les 72 semaines de formation il y 26 semaines de présence à la MFR contre 46 semaines de stage en entreprise.

Le rythme moyen est donc d’une semaine à la MFR contre deux à trois semaines de stage.

Ils portent sur :

  • Pour les scolaires :   les frais de scolarité et frais liés à la vie résidentielle (hébergement, restauration).
  • Pour les apprentis : les frais liés à la vie résidentielle (hébergement, restauration).

Voir grille tarifaire.

Référentes formation : Mme David Nelly et Mme Gloriau Amandine, contact au : 05.49.63.70.17

 

Il est nécessaire :

  • D’être issu d’une classe de 3e, seconde ou autre CAP.
  • Participer à un entretien de positionnement avec la Direction (le candidat(e) avec sa famille).
  • Effectif limité à 23 apprenants, pas d’effectif minimum.

(le dossier est disponible sur notre site internet ou sur simple demande).

L’ensemble des bâtiments est aux normes d’accessibilité aux personnes à mobilité réduite.

En cas de handicap, nous consulter pour que notre référent handicap étudie la faisabilité de l’entrée en formation.

Les stages de CAP SAPVER en formation scolaire (contrairement à l’apprentissage) sont conduits de façon à favoriser l’ouverture et la découverte. La diversité contribue à une meilleure insertion dans la vie active dans un second temps.

Organisation des stages en 2021 :

– En CAP 1ère année :

  • restauration collective ou commerciale
  • petite enfance
  • personnes âgées dépendantes
  • accueil / vente alimentaire
  • vente à la ferme

– En CAP 2ème année :

  • sanitaire et social au choix (petite enfance ou personnes âgées dépendantes)
  • commerce de proximité
  • orientation (tous secteurs possibles)

Modules généraux :
Ceux-ci doivent permettre à l’apprenant d’atteindre un niveau suffisant pour comprendre, analyser, interpréter les données mises en œuvre en vue de l’obtention du CAP. Ils portent sur les matières suivantes :

  • Français
  • Anglais
  • Mathématiques.
  • Histoire et géographie

Modules professionnels (environ 2/3 du temps de présence à l’établissement) :
Ceux-ci doivent permettre à l’apprenant de découvrir les différentes techniques en lien avec les métiers et donc faciliter l’orientation. Ils portent sur les modules de formation suivants :

  • Biologie et techniques professionnelles
  • Economie familiale et sociale
  • Avec des travaux pratiques : Puériculture, cuisine, entretien des locaux, santé, techniques commerciales.
  • Sauveteur secouriste du travail
  • Accompagnement individualisé et soutien scolaire
  • Travaux en petits groupes
  • Voyage d’étude en mobilité Européenne (ERASMUS +)
  • Travaux pratiques nombreux dans tous les domaines
  • Cadre de travail agréable et bien équipé

Ils témoignent

Leur parcours leur expériences